Sup Seafood

Bahan:

Satu setengah liter air

50 gram bumbu dasar merah

2 batang serai, memarkan

5 lembar daun jeruk

2 cm jahe, memarkan

200 gram udang, bersihkan dan Kupas kulitnya serta belah punggungnya

1 ekor kepiting atau rajungan, potong-potong

2 ekor cumi, bersihkan, potong-potong

250 gram ikan kakap fillet, potong

200 gram jamur kancing, iris garam dan merica bubuk secukupnya

1 buah jeruk nipis, ambil airnya

Satu sendok makan kecap ikan

10 buah cabai rawit merah atau hijau

5 batang daun ketumbar, Iris


Cara membuat:

  1. Rebus air bersama bumbu dasar merah, serai, daun jeruk dan jahe hingga mendidih
  2. Masukkan udang, kepiting, dan cumi, masak sebentar.  Masukkan ikan, jamur kancing, garam, dan merica. Masak hingga matang dan bumbu meresap
  3. Tuangkan air jeruk nipis dan kecap ikan. Tambahkan cabai rawit dan daun ketumbar, aduk, angkat
  4. Sajikan segera selagi hangat.

 

Tinggalkan komentar