Bahan:
Satu setengah liter air
50 gram bumbu dasar merah
2 batang serai, memarkan
5 lembar daun jeruk
2 cm jahe, memarkan
200 gram udang, bersihkan dan Kupas kulitnya serta belah punggungnya
1 ekor kepiting atau rajungan, potong-potong
2 ekor cumi, bersihkan, potong-potong
250 gram ikan kakap fillet, potong
200 gram jamur kancing, iris garam dan merica bubuk secukupnya
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
Satu sendok makan kecap ikan
10 buah cabai rawit merah atau hijau
5 batang daun ketumbar, Iris
Cara membuat:
- Rebus air bersama bumbu dasar merah, serai, daun jeruk dan jahe hingga mendidih
- Masukkan udang, kepiting, dan cumi, masak sebentar. Masukkan ikan, jamur kancing, garam, dan merica. Masak hingga matang dan bumbu meresap
- Tuangkan air jeruk nipis dan kecap ikan. Tambahkan cabai rawit dan daun ketumbar, aduk, angkat
- Sajikan segera selagi hangat.