Martabak Pandan Teflon

Siapa sih yang ga suka martabak. Eh bentar, martabak atau terang bulan nih..

Sore sore ujan memang enak banget kalau ada makanan yang satu ini martabak. Kebetulan dirumah punya daun pandan jadi deh kepikiran buat Martabak.

Resep martabak ala aku ya.. semoga bisa dicoba sama bunda bunda, calon mamah, adem adek, kakak kakak semuanya.. hehe

Bahan: 220 gr Tepung terigu, 30 gr tepung maizena, satu butir telur, 2 sendok gula pasir ( sesuai selera), 1/2 sdt baking powder, 1/2 sdt soda kue, margarin untuk olesan, 1/2 sdt garam, endapan air pandan, toping sesuai selera.

Cara membuat: 1. Campurkan tepung, meizena dan gula sampai tercampur rata menggunakan wisk atau mikser. 2. Lalu tambahkan telur dan endapan daun pandan secukupnya, aduk kembali, 3. Tambahkan baking soda kemudian diamkan kurleb 30 menit sampai adonan muncul gelembung kecil kecil. 4. setelah 30 menit masukan soda kue, kemudian masak menggunakan teflon.

Penggunaan apinya harus sedang dan teflon dengan ukuran pas sesuai dengan besar kompor, agar martabak matang dan merata.

Nah tipsnya: masukkan adonan ke dalam teflon jika teflon sudah panas, jangan buru buru di tutup sebelum keluar lubang lubang kecil di martabak nya. Setelah keluar lubangnya masukkan gula kemudian boleh ditutup dan tunggu sampai kering lalu di angkat.

Setelah martabak diangkat, olesi dengan margarin dan tambahkan toping sesuai selera yaa

Mangga di coba buat martabak Pandan teflon versi saya.. semoga berhasil ya

Tinggalkan komentar