Membuat Nasi Uduk, Tidak Susah dan Tidak Ribet

Pasti nasi uduk jadi makanan sarapan favorit semua keluarga di Indonesia tentunya. Nasi uduk dengan tekstur yang lembut kemudian rasa yang gurih dari santan dan daun salam menambah cita rasa khas masakan nusantara. Membuat nasi uduk yang gurih itu mudah kok.

Jadi aku mau berbagi resep nasi uduk untuk sarapan keluarga anda. Tentunya resep ini ala aku ya.

Resep Membuat Nasi Uduk

Ini dia resepnya:

  • Yang pertama kita siapkan beras dan dicuci bersih dulu.
  • Kemudian kita siapkan 1 buah kelapa yang diparut dan kita ambil santannya. Santannya sesuaikan aja, jika mau lembut kita banyakin kalau mau sedikit keras kita kurangin aja airnya. Seperti halnya kita memasak nasi, santan itu sebagai pengganti air.
  • Lalu kita siapkan juga 2 lembar daun salam.
  • Kemudian kita tambahkan setengah sendok garam. Kalau ingin asin gurih nya kerasa boleh ditambahkan garam nya. Tapi jangan kebanyakan garam juga ya karena yang punya hipertensi nanti keasinan hehehe.
  • Setelah itu kita siapkan bawang goreng sebagai bahan tabur di nasi uduk supaya rasanya lebih enak.

Memasak Nasi Uduk

Oke kita lanjut ke cara memasak ya.. Yang pertama kita campur beras dan santan kemudian masak di api sedang. Setelah itu masukkan daun salam dan garam, aduk aduk sampai dia mendidih kemudian kita matikan kompor. Boleh dimasak menggunakan dandang atau kita masak menggunakan magic com. Kita tunggu sampai nasi itu matang.

Penutup

Sesimpel itu membuat nasi uduk, jadi tidak ada alasan kalau kalian enggak bisa ya. hehe

Nah sebagai bahan pelengkap kita bisa tanbahkan dadar telur, bihun goreng dan orek tempe beserta sambel.

Itu dia resep nasi uduk mudah Ala aku. Nggak pakai susah nggak pake ribet dan sederhana itu. Semoga bisa bermanfaat buat kalian dan selamat mencoba.

Tinggalkan komentar