Buat Semur Iga itu Mudah

Hai teman-teman, kalau masak iga yang ada di dalam di pikiran kita itu biasanya masaknya di sop, atau kemudian dibakar atau kita buat pindang. Nah jadi karena bosen gitu gitu aja kepikiran deh gimana kalau Iga-nya kita buat semur.

Nah yuk kita buat semur iga, dengan rasa khasnya nanti manis dari kecap dan pedas dari mericanya.

Bahan Semur Iga

  1. Nah bahan-bahannya adalah yang pertama siapkan iga. Saya pakai seperempat tulang iga ya. Sebelum dimasak iganya saya rebus dulu.
  2. Yang kedua bumbu-bumbunya siapkan:
    • bawang merah 5 siung,
    • bawang putih 5 siung,
    • merica bubuk 1,5 sendok teh
    • cabe merah secukupnya
    • pala sedikit saja
    • jahe kira-kira 3 cm
    • kunyit kira-kira 2 cm
    • kemiri 3 butir saja.
    • sereh 1 batang
    • daun salam 2 lembar
    • daun jeruk 1 lembar.

Cara Memasak Semur Iga

Cara memasak yang pertama kita haluskan bumbu bawang merah, bawang putih, cabe, merica, pala, kunyit, dan kemiri kemudian kita tumis dengan sedikit minyak sampai bumbu matang.

Setelah itu masukkankan sereh yang sudah digeprek, daun salam dan daun jeruk ke dalam tumisan bumbu. Setelah matang sempurna masukkan iga yang telah direbus ke dalam bumbu tersebut, jangan lupa masukan juga kaldu rebusan iga agar rasanya lebih enak.

Kemudian kita ungkep sebentar agar bumbunya tercampur rata. Setelah itu tambahkan garam, gula dan penyedap (opsinal boleh pakai penyedap atau tidak sesuai dengan selera). Kemudian koreksi rasa, setelah itu tambahkan kecap manis agar rasa menjadi lebih nikmat.

Penutup

Itu tadi resep dari saya membuat semur iga ala saya ya.. Semoga bermanfaat dan semur iga ini bisa menjadi inspirasi kalian dalam menyiapkan makanan terbaik untuk keluarga. Terima kasih.

Tinggalkan komentar