Sup Ayam jamur hitam

image

Sup ayam adalah salah satu kuliner indonesia yang sangat disukai oleh masyarakat indonesia. Kaldu ayam menambah cita rasa gurih sup.  Disajikan dengan kuah yang hangat dipadu dengan krupuk ikan menambah kelezatan rasa yang luar biasa.

Bahan:
1.  Daging ayam 250 gr
2. Jamur hitam secukupnya
3. Wortel iris lingkaran
4. Kentang iris
5. Kubis
6. Bunga kubis
7. Daun bawang iris
8. Merica
9. Bawang putih 6 siung
10.Bawang merah 3 siung

Cara memasak:
1. Bersihkan ayam, kemudian rebus ayam selama beberapa menit, hingga kaldunya muncul
2. Haluskan bumbu merica dan bawang putih
3. Goreng bumbu tersebut
4. Air kaldu dari rebusan ayam dipisahkan
5. Air kaldu tersebut di tambahkan air lagi untk kuah sup.
6. Rebus air campuran kaldu dan air hingga mendidih, kemudian masukkan sayuran pelengkap, kubis, wortel, kentang, bunga kubis.
7. Setelah sayuran setengah matang, masukkan bumbu yang telah digoreng.
8. Setelah itu masukkan ayam yang telah direbus
9. Tambahkan garam dan gula secukupnya sesuai selera
10. Tunggu hingga sup matang dan sup siap disajikan

Selamat mencobaaa….

Tinggalkan komentar